Ramadhan dateng dengan segala ritual dan rutinitasnya,
shalat tarawih, saur, buka puasa,
kumplit dengan segala makanan khas yang muncul.
shalat tarawih, saur, buka puasa,
kumplit dengan segala makanan khas yang muncul.
Kebiasaan di rumah dulu tinggal bangun melek saur, makan udah disiapin, menu buka juga udah disiapin, tinggal buka mata buka mulut lah pokoknya. Sekarang boro-boro, ..... .
Kalo urusan masak memasak masih kita kerjain sendiri. Kalo hari biasa, pulang kantor aku yang masak sayur dan lauk. Yang masak nasi ya siapa yang duluan nyampe rumah hehehe…denmas garwo sekarang udah jago bikin nasi .
Syukur alhamdulillah, denmas garwo bukan orang yang too-picky soal makanan. Soal makanan sahur pun dia nggak repot. Waktu ditanya mau makan apa jawabnya selalu begini “yang gampang aja lah, Sambel teri 30 hari ga' masalahah.hehehe.....
Tapi so far,tetep terkendali............... Masih ada masakan selain itu di meja hehehe…masih sempat lah masak dikit-dikit. Untungnya aku dan denmas garwo punya kebiasaan yang sama, pas bedug magrib cukup ngemil dan minum manis. Makan berat baru pas habis sholat tarawih. Jadi, pulang kantor masih sempat masak-masakan dulu eikehnya.
Semalem coba-coba bikin Opor ayam. EITS..!! jangan dikira aku bikin sendiri ya bumbunya . Terima kasih buat penemu bumbu instan hehehe…tinggal cemplung-cemplung lah….
Hari ini g sempat pergi ke pasar, alhasil nanti ngabuburit dulu di kampoeng ramadhan di sebelah kantor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar